DAFTAR ISI

Pages

Tutorial bloger

Tuesday, January 3, 2017

RESEP AYAM GORENG PENYET

RESEP AYAM GORENG PENYET

Sajian  yang popular di kaki lima atau resto. Ayam berbumbu digoreng harum lantas dipenyet (ditekan-tekan) dalam sambal tomat kemiri. Sajikan dengan lalapan.







BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor (900 g) ayam, potong 4 bagian
  • 1 bungkus (25 g) ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
  • 800 ml air kelapa
  • Minyak goreng
  • Lalapan: Kol, tomat, mentimun
  • Sambal (tingkat pedas sesuaikan selera):
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 2 buah tomat merah, iris-iris
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam

CARA MASAK

  • Rebus ayam, ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG, air kelapa, di atas api sedang. Masak hingga ayam empuk, matang, dan kuah meresap. Angkat.
  • Goreng ayam dalam minyak yang banyak dan panas, di atas api besar, hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Sambal: Goreng bahan sambal. Angkat, langsung haluskan.
  • Penyajian: Letakkan ayam goreng di cobek yang berisi sambal tadi. Tekan ayam hingga memar dan gepeng. Sajikan bersama lalapan.

No comments:

Post a Comment